Exportações brasileiras de carne bovina caem 3,2% no semestre
07/07/2021
- NOTÍCIAS DA COASC
As exportações brasileiras de carne bovina caíram 3,2% no primeiro semestre, na comparação com o mesmo período do ano passado, para 880 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na terça-feira (6).
A receita com os embarques no período de janeiro a junho somou US$ 4,08 bilhões, alta de 4,4%.
No semestre, 79 países aumentaram suas importações enquanto outros 73 reduziram suas compras de carne bovina brasileira.
A maior queda em volume ocorreu por parte do Egito, o quinto maior comprador de carne bovina brasileira, que reduziu as importações em 60,8% na comparação com o primeiro semestre de 2020, para 55,75 mil toneladas.
A China, principal compradora de carne bovina brasileira, manteve as compras praticamente estáveis em relação ao ano passado, em 519 mil toneladas e US$ 2,4 bilhões. Em segundo lugar, os Estados Unidos elevaram as compras em 11,3% para 42,48 mil toneladas.
Apenas no mês de junho, o Brasil exportou 165,6 mil toneladas de carne bovina, queda de 6% na comparação com junho de 2020. A receita teve alta de 13% para US$ 837 milhões.
A China comprou 100,96 mil toneladas desse total, uma elevação em relação ao comprado em maio deste ano (87,2 mil toneladas), mas menos que o importado em junho do ano passado.
A receita com os embarques no período de janeiro a junho somou US$ 4,08 bilhões, alta de 4,4%.
No semestre, 79 países aumentaram suas importações enquanto outros 73 reduziram suas compras de carne bovina brasileira.
A maior queda em volume ocorreu por parte do Egito, o quinto maior comprador de carne bovina brasileira, que reduziu as importações em 60,8% na comparação com o primeiro semestre de 2020, para 55,75 mil toneladas.
A China, principal compradora de carne bovina brasileira, manteve as compras praticamente estáveis em relação ao ano passado, em 519 mil toneladas e US$ 2,4 bilhões. Em segundo lugar, os Estados Unidos elevaram as compras em 11,3% para 42,48 mil toneladas.
Apenas no mês de junho, o Brasil exportou 165,6 mil toneladas de carne bovina, queda de 6% na comparação com junho de 2020. A receita teve alta de 13% para US$ 837 milhões.
A China comprou 100,96 mil toneladas desse total, uma elevação em relação ao comprado em maio deste ano (87,2 mil toneladas), mas menos que o importado em junho do ano passado.