África do Sul habilita 19 frigoríficos brasileiros para exportação de carnes
08/11/2024
- NOTÍCIAS DA COASC
O Ministério da Agricultura e Pecuária informou que 19 frigoríficos brasileiros foram habilitados para exportar carnes bovina, suína, equina e de aves para a África do Sul. Com as novas habilitações, o total de estabelecimentos brasileiros autorizados a embarcar as proteínas animais para o país africano chega a 28. A lista inclui empresas que tiveram suas condições de certificação atualizadas.
De acordo com a Pasta, as novas habilitações estão localizadas em nove Estados brasileiros. São Paulo lidera a lista com seis frigoríficos, seguido pelo Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. São oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e 13 de carne de aves.
O ministério destacou a liderança mundial do Brasil no comércio de carnes em 2024, com o embarque de mais de 7 bilhões de toneladas de janeiro até agora.
De acordo com a Pasta, as novas habilitações estão localizadas em nove Estados brasileiros. São Paulo lidera a lista com seis frigoríficos, seguido pelo Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. São oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e 13 de carne de aves.
O ministério destacou a liderança mundial do Brasil no comércio de carnes em 2024, com o embarque de mais de 7 bilhões de toneladas de janeiro até agora.