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Carne suína ganha competitividade em setembro


13/10/2022 - NOTÍCIAS DA COASC

A carne suína voltou a ganhar competitividade em relação às demais proteínas concorrentes em setembro, após uma perda na competitividade em agosto, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
 
“Em setembro, os valores médios mensais da carcaça especial suína, da carcaça casada bovina e do frango inteiro resfriado, todos comercializados no atacado da Grande São Paulo, registraram baixa frente a agosto. Entretanto, o movimento de queda dos preços da proteína suína foi mais intenso, cenário que resultou em ganho de competitividade desta frente às demais”, disse o Cepea no Boletim do Suíno de setembro.
 
Os preços da carne suína caíram devido ao desaquecimento na demanda no atacado, como resultado da retração do poder de compra do consumidor final, principalmente no final do mês.
 
A média do preço da costela negociada no atacado do estado de São Paulo em setembro foi R$ 14,65/kg, queda de 4,4% em relação a agosto.
 
O preço médio para a carcaça especial suína teve queda mensal de 5,1% para R$ 9,85/kg em setembro.
 
A demanda externa por carne suína brasileira continuou aquecida em setembro, embora tenha desacelerado em relação ao recorde de agosto.
 
O volume total de exportações brasileiras de carne suína em setembro ficou acima de 100 mil toneladas e a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou, na semana passada, que espera um fechamento de ano acima do esperado em relação às projeções traçadas no início de 2022.

Fonte: Cepea








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