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Rabobank: O mercado de carne suína da China inicia um novo ciclo


12/09/2022 - NOTÍCIAS DA COASC

De acordo com o relatório divulgado pelo banco holandês Rabobank, o mercado de carne suína da China iniciou um novo ciclo em meados 2022, quando os preços do suíno saíram de um vale que durou um ano e causou grandes perdas para o setor. Para os analistas do banco O novo ciclo será diferente dos anteriores. Este ciclo terá menos volatilidade de preços, será um pouco mais curto e terá mais monitoramento do governo.
 
Segundo a publicação, os principais impulsionadores que influenciarão este ciclo incluem políticas, novas estruturas da indústria, sustentabilidade e tendências de consumo. E este novo ciclo deve oferecer oportunidades de mercado para players locais e globais.
 
O relatório detalha que entre janeiro de 2003 e junho de 2022, o mercado de carne suína da China passou por cinco ciclos completos, com cada ciclo durando cerca de três a quatro anos. "Cada ciclo é diferente, pois cada um é desencadeado por diferentes fatores e a indústria está em diferentes estágios de desenvolvimento. Mas, apesar dessas diferenças, cada ciclo empurrou a carne suína indústria se aproxime da consolidação, industrialização e modernização, embora o progresso tenha ido e vindo, em vez de seguir um caminho linear. O ciclo atual será diferente novamente, pois as condições de mercado mudaram. Outros fatores também estão em jogo e podem influenciar o ciclo, incluindo a China estar em um período de transição de desenvolvimento econômico e tecnológico, novas tendências que estão influenciando os consumidores e questões sociais que colocam em destaque as mudanças climáticas e a redução de emissões", diz um trecho do relatório
 
Como este ciclo pode ser diferente?
 
Devido à expansão agressiva em 2020 e 2021, uma nova capacidade considerável e novas fazendas foram adicionadas. Para os analistas o ciclo atual, os players se concentrarão em utilizar melhor essa capacidade expandida e melhorar a produtividade para reduzir os custos de produção.
 
A publicação afirma que este ciclo não experimentará a extrema volatilidade observada no ciclo anterior, que foi impulsionado por surtos de PSA entre 2018 e início de 2022. É improvável que a escassez de oferta que criou essa volatilidade ocorra novamente, devido à grande melhoria da biossegurança. Portanto, os preços não atingiriam os níveis de pico anteriores.
 
Outro ponto apresentado é que este ciclo pode ser mais curto, com maior consolidação, dada a maior expansão das fazendas de grande escala, os pequenos agricultores perderão gradualmente participação no mercado geral, mas ainda manterão uma base sólida em regiões remotas e montanhosas. Diante disso, o banco acredita que este ciclo seja um pouco mais curto do que os anteriores, pois os players de grande escala podem responder rapidamente aumentando a oferta.
 
A inflação também será um diferencial. Os analistas mostram que a inflação foi administrável na China até agosto de 2022, mas tem potencial para aumentar ainda mais no restante de 2022. Os analistas acreditam que o governo da China tomará muitas medidas para controlar o IPC. A carne suína é um item-chave na cesta do IPC, portanto, manter os preços da carne suína estáveis é importante para um IPC estável. O relatório aponta ainda que as medidas associadas para conter quaisquer aumentos de preços, por sua vez, afetarão o apetite por investimentos e retardarão a reposição do rebanho em 2022. Isso afetará os interesses dos pequenos proprietários e facilitará uma maior consolidação.

Fonte: Suinocultura Industrial








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